Im 6. Türchen des Bio-Adventskalenders findet ihr heute die leckere VIVANTI Winterschokolade. Sie passt mit dem verführerischen Geschmack von Bourbonvanille, Zimt und Kardamom perfekt in die Adventszeit. Butterspekulatius, wie aus Omas Weihnachtsbäckerei, werden von feinster Vollmilchschokolade ummantelt und erinnern an Kindheitstage. Passend dazu kommt hier ein Rezept für heiße Schokolade.
Für 2 Tassen
300 ml Milch
4 Stück Bitterschokolade
2 TL Kokosblütenzucker
½ TL Johannisbrotkernmehl
½ TL Zimt
½ TL gemahlene Tonkabohne
1 Pr. Nelkenpulver und Piment
Milch mit Zucker, Mehl und Gewürzen in einem Topf langsam erwärmen und mit dem Schneebesen verrühren. Wenn die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen lassen.